Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге прошел предновогодний благотворительный праздник для юных россиян

20 декабря 2013, 21:04 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Без волшебной лампы Аладдина, с помощью которой совершаются чудеса, сотворили большое доброе дело организаторы предновогоднего праздника для 700 школьников из разных городов России. Они побывали в пятницу на детском мюзикле "Аладдин" в Театре музыкальной комедии, где при входе их встретили волонтеры в чалмах. Детей в колясках они подняли по лестнице на руках. А фойе пестрело подарками и угощениями, как восточный базар. Этот благотворительный проект осуществила компания Disney при поддержке администрации президента России.

"Приятно, что такие праздники в канун Нового года стали теперь традицией. А в нынешнем году их впервые организовано два. В Москве 14 декабря детей из разных городов принимал Большой театр России, а теперь вот мы гостим в северной столице", - сказала на пресс-конференции генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. Она отметила, что, помимо детей из Петербурга и Ленинградской области, возможность приобщиться к этому празднику получили ребята из регионов, пострадавших от крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке, включая Республику Саха, Приморский и Хабаровский края, Амурскую и Магаданскую области, а также Еврейский автономный округ.

За четыре петербургских дня дети узнали много интересного об истории и культурной жизни города, побывали в музее-заповеднике "Царское Село", окунулись в предновогодние события. А по окончании спектакля всем им были вручены подарки с игрушками, книгами, раскрасками и сладостями. "Я прилетел сюда из поселка Ытык-Куэль. Петербург - такой большой город! - поделился своими впечатлениями с корреспондентом ИТАР-ТАСС 13-летний якутский школьник Алеша Сидоров. - Мне очень понравился Невский проспект, весь в огоньках, елка на Дворцовой площади, но особенно мне понравился Аладдин. Я сидел в зале, а он летал надо мной с принцессой на настоящем ковре - самолете!"

Начиная с 2007 года это уже седьмая социально-культурная благотворительная акция Disney, в которой участвовало в общей сложности 7 тысяч юных россиян. Среди них немало было воспитанников детских домов, детей с ограниченными физическими возможностями. Четыре раза праздник принимали москвичи и трижды - петербуржцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама