Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная городская ель на Дворцовой площади сэкономила городской бюджет

23 декабря 2013, 9:25 UTC+3

Искусственное новогоднее дерево было установлено за счет средств спонсоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Новиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге зажгли огни на главной новогодней красавице. По традиции, торжественное право "открывать" ель, было отдано Деду Морозу. Как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, главное городское новогоднее дерево было установлено за счет средств спонсоров.

В этом году решением жителей Санкт-Петербурга впервые за 20 лет на Дворцовой площади было установлено искусственное дерево. Внешний вид убранства выбирался из предложений ведущих компаний в области праздничного оформления. Как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, стоимость выполнения комплекса работ, предложенная компаниями, варьировалась от 9 до 20 млн рублей. В результате предпочтение было отдано авторскому дизайну декоративного оформления, разработанному европейской компанией, который обошелся в 15 млн рублей.

"Ель была произведена компанией из Эстонии, гарантийный срок ее эксплуатации 7 лет, при достойном уходе и содержании мы планируем, что она прослужит 10 лет", - сказал заместитель председателя комитета по печати Сергей Серезлеев. "Бюджет за эту ель не платил, она была установлена на внебюджетные средства, это было одно из главных условий", - добавил чиновник. Кроме того, как объяснили специалисты, компаний, желающих проспонсировать главное новогоднее дерево города, было не мало, так как подобный вид благотворительной помощи выгоден с точки зрения сокращения в дальнейшем суммы уплаты налогов.

Новогоднюю ель, украсившую Дворцовую площадь, освещают более 30 тыс светодиодов, на дереве размещено более 3 тыс елочных украшений в стиле русского ампира, высота ее составляет 25 метров. Всего на территории районов Санкт- Петербурга установлена 61 ель, включая главную на Дворцовой площади, из них почти все искусственные, одна натуральная установлена только на площади Пролетарской Диктатуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама