Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый материал для покрытия палуб кораблей разработан в Петербурге

23 декабря 2013, 11:41 UTC+3
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Крыловском государственном научном центре завершились опытно-конструкторские работы по разработке композиционных полимерных материалов и технологии изготовления на их основе палубных и напольных покрытий. 

Как сообщил пресс-секретарь ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Александр Бутенин, за 2,5 года были разработаны композиционный полимерный материал и технологии изготовления и монтажа судового палубного напольного покрытия «Пластина Стиль». Полученная пластина выдерживает высокие нагрузки, обладает устойчивостью к бензину, маслу, озону, обладает вибропоглащающей эффективностью до 27 дБ, имеет пониженное скольжение и повышенную износостойкость.

Гарантийный срок эксплуатации изделия составляет 10 лет. Покрытие пожаро- и токсически-безопасное, и относится к группе материалов с медленным распространением пламени по поверхности.

В центре отметили, что разработка позволит насытить внутренний рынок высокопрочными конкурентоспособными палубными покрытиями, понизить себестоимость продукции. Как отметил Бутенин, покрытие также может быть использовано на транспорте, для строительных, спортивных, больничных и торговых комплексов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама