Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области нашли тайник с 5 тоннами янтаря стоимостью более 1 млрд рублей

23 декабря 2013, 11:42 UTC+3 МОСКВА
"Клад" был обнаружен в ходе расследования уголовного дела о незаконном возмещении НДС на сумму около 250 млн рублей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© МВД/ТАСС ТВ

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области сотрудники полиции обнаружили тайник, в котором находилось 5 тонн янтаря. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, по предварительной оценке, стоимость находки превышает 1 млрд руб.

Тайник был обнаружен в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего владельца ООО "Специалист" Виктора Богдана, который подозревается в попытке мошенничества, связанного с незаконным возмещением НДС на сумму около 250 млн руб.

"Сотрудники полиции во время обыска в цехе по переработке янтаря, расположенном в одном из домов в поселке Янтарном, нашли подвал, вход в который был замурован. Под слоем цементной стяжки в стене был обнаружен крупный тайник. В этом хранилище находилось 227 мешков с янтарем общим весом около 5,1 тонны", - рассказали в МВД.

Среди изъятого было обнаружено много экземпляров весом более 1,5 кг. Как отмечают специалисты, некоторые образцы являются большой редкостью и только их стоимость может составить около $100 тыс.

Расследование в отношении скрывающихся от следствия и находящихся в международном розыске Виктора Богдана и его сообщников продолжается.

В Калининградской области сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, единственный в России калининградской Музей янтаря при поддержке региональных властей запускает масштабный проект. Его новый филиал разместится в здании бывшей Кенигсбергской янтарной мануфактуры. Здесь будет воссоздан янтарный кабинет прусского короля Фридриха Первого и построена "Янтарная комната 21-го века". Также в регионе могут появиться "янтарные деревни". В них бок о бок с местными специалистами будут трудиться зарубежные мастера - переработчики "солнечного" камня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама