Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области 71 населенный пункт остался без электричества

23 декабря 2013, 13:04 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Энергоснабжение планируется восстановить к концу дня
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельской области жителей 71 населенного пункта Красноборского района остались в понедельник без электричества из-за аварийного отключения линий электропередачи. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- центре Главного управления МЧС РФ по региону.

По данным спасательного ведомства, информация об аварийном отключении поступила в 11:35 мск от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Красноборского района. На тот момент уже 3,5 часа без электроснабжения оставались 660 домов, где проживают 3276 человек /из них 316 детей/, 10 социально-значимых объектов и 9 котельных.

«На котельных запущены дизельэлектрогенераторы, имеется нормативный запас дизтоплива, в домах отопление печное, а водоснабжение колодезное, поэтому угрозы жизнедеятельности населения нет», - пояснили в региональном МЧС.

Аварийно-восстановительные работы ведут две бригады местных энергетиков в составе 12 человек и 4 единиц техники. Причины аварий выясняются. «Восстановить электроснабжение планируется к исходу дня», - добавили в спасательном ведомстве.

Это уже второй случай аварийных отключений в Красноборском районе за последние дни. В субботу без электроснабжения там остались 122 населенных пункта, где проживают 3237 человек. В зону отключения попали четыре детских сада и столько же школ, пять котельных. Тогда в «Архэнерго» пояснили, что нарушения не были связаны с техническим состоянием оборудования. «Они произошли из-за налипания снега на провода, - сказали в компании. - Под тяжестью снежного покрова провода провисают, что и приводит к их обрыву».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама