Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодный фестиваль "Японская осень" завершился в Санкт-Петербурге

23 декабря 2013, 15:28 UTC+3 Николай Кондратенко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Развитию двусторонних связей в сферах экономики, науки и культуры способствовал завершившийся в Петербурге ежегодный фестиваль традиционной и современной культуры "Японская осень в Санкт- Петербурге-2013". Его заключительный аккорд прозвучал в минувшее воскресенье выставкой икебаны "Японский Новый год" и праздничным концертом "Анимацури".

Комментируя состоявшееся событие ИТАР-ТАСС, генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Есихиро Ямамура отметил, что нынешний фестиваль стал десятым по счету и, соответственно, проводился как юбилейная акция. Программа насчитывала почти 30 различных мероприятий, что стало рекордным по сравнению с прошлыми годами.

Есихиро Ямамура отметил также, что 2014 год по решению правительств Японии и России станет годом японо-российских обменов в области боевых искусств, многие из которых зародились именно в Японии. Эта тема найдет отражение в программах следующих двух фестивалей - "Японская весна-2014" и "Японская осень-2014", которые также пройдут в Санкт-Петербурге.

Генеральный консул подчеркнул, что в будущем году общественность двух стран отметит 35-летие установления побратимских связей японского города Осаки и Санкт-Петербурга и 20-летие контактов префектуры Киото и Ленинградской области. В связи с этим стороны планируют провести ряд совместных мероприятий, которые помогут повысить интерес россиян к Японии - ее прошлому и настоящему.

Встречи петербуржцев и гостей города с японским искусством проходят ежегодно по инициативе генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге, общества дружбы "Россия-Япония", Ассоциации международного сотрудничества при поддержке различных ведомств и бизнес-структур. Организаторы исходят из того, что совместные усилия в сферах экономики, науки и культуры, гражданского общества способствуют улучшению взаимопонимания и установлению подлинно добрососедских отношений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама