Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 4 тыс. человек остаются без электроэнергии в Архангельской области

23 декабря 2013, 15:56 UTC+3 Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельской области число жителей, попавших в зону отключений электроэнергии из-за аварий на линиях электропередачи, увеличилось до 4,2 тыс. человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре регионального МЧС.

В настоящий момент без электроснабжения остаются 81 населенный пункт, 1880 жилых домов с населением 4289 человек, из них 651 - дети. Кроме того, подача электричества нарушена в 12 социально значимых объектах и 10 котельных.

"В домах отопление печное, водоснабжение колодезное, поэтому угрозы жизнедеятельности населения нет", - отметили в ведомстве.

Аварийно-восстановительные работы ведут шесть бригад местных энергетиков. "Восстановить электроснабжение в полном объеме планируют к 17.00 мск", - уточнили в МЧС.

Ранее в спасательном ведомстве сообщали об аварийных отключениях в Красноборском районе, где без электричества остались 3276 человек, из них 316 детей. Однако по обновленным данным регионального МЧС, в зону отключений попали еще около 500 человек. Кроме того, произошли аварии на линиях электропередачи в Плесецком районе. Там без электроэнергии остались 218 домов, 492 человека, из них 101 ребенок.

В Красноборском районе это уже второй случай аварийных отключений за последние дни. В субботу, 21 декабря, без электроснабжения здесь остались 122 населенных пункта, 4 детсада и столько же школ, 5 котельных. По данным "Архэнерго", нарушения были связаны с непогодой. "Нарушения произошли из-за налипания снега на провода", - пояснили в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама