Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АПЛ "Александр Невский" до конца года отправится к месту базирования

23 декабря 2013, 16:57 UTC+3 СЕВЕРОДВИНСК Владимир Ануфриев

"Александр Невский" стал 130-й атомной подлодкой, построенной на "Севмаше" для ВМФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов

СЕВЕРОДВИНСК, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) четвертого поколения К-550 "Александр Невский", принятая в понедельник на вооружение ВМФ России, до конца года отправится из Северодвинска к месту постоянного базирования на Тихоокеанском флоте. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель ВМФ России, предполагается, что поход пройдет подо льдами Северным путем.

Как сообщалось, сегодня на северодвинском предприятии "Севмаш", где состоялась церемония подъема Андреевского флага на атомном подводном ракетном крейсере, главком ВМФ России Виктор Чирков зачитал приказ о включении ракетоносца в состав 25-й дивизии подводных сил Тихоокеанского флота с дислокацией в городе Вилючинск.

Инфографика Подлодка «Александр Невский»

Подлодка «Александр Невский»

Схема и характеристики атомной подлодки "Александр Невский», сведения о подлодках проекта «Борей». Инфографика ИТАР-ТАСС
"Александр Невский" - первый серийный корабль проекта 955 "Борей". Его закладка состоялась 19 марта 2004 года. Головной корабль проекта - "Юрий Долгорукий" был принят на вооружение в январе 2013 года. В 2006 и 2012 годах на "Севмаше" были заложены еще два серийных корабля этого проекта: "Владимир Мономах" и "Князь Владимир". "Владимир Мономах", как ожидается, будет принят на вооружение в 2014 году.

"Бореи", вооруженные ракетами "Булава", призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Всего запланировано построить до 2020 года восемь "Бореев" - три из них проекта 955 и пять - 955А (модернизированных с усиленным вооружением - по 20 МБР "Булава" на каждом). "Александр Невский" стал 130-й атомной подлодкой, построенной на "Севмаше" для ВМФ.

Подробнее о передаче подводного ракетоносца ВМФ РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама