Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский цирк готовит сказочное новогоднее представление "Золушка"

23 декабря 2013, 17:59 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Большом государственном цирке на Фонтанке состоится премьера представления "Золушка". Необычное прочтение чудесной истории предложил новый художественный руководитель цирка Вячеслав Полунин. Перед журналистами, которых он собрал в понедельник по случаю предстоящей премьеры, он появился в шапке Деда Мороза. "Трудно придумать более удачный сюжет для новогоднего праздника, который предназначен для всех. Потому что мы способны взрослых превращать в детей", - сказал знаменитый лицедей, добавив однако, что в этом проекте он выступает в скромной роли "творческого провокатора".

Приглашенный на постановку режиссер и хореограф Максим Диденко назвал жанр представления "рождественской пантомимой". Он считает, что с этого проекта со всеми его новациями начинается новая жизнь цирка. В спектакле участвуют 60 артистов Королевского цирка Гии Эрадзе, с которым Полунин познакомился в Германии и стал поклонником его таланта. Роли в спектакле исполнят артисты театра "Лицедеи". К примеру, Леониду Лейкину поручена роль Принца, который предстанет на манеже солнечным клоуном. Образ Золушки - новая работа петербургской актрисы Алисы Олейник. Ей удается передать самые сложные человеческие переживания, заставляя зрителей хохотать до слез.

"Золушка" будет царить в цирке до 12 января. Всего запланировано около 50 представлений - по три в день. Причем 9 и 10 января выделяется по 200 билетов на каждый спектакль для воспитанников детских домов и детей с ограниченными физическими возможностями. Вот только не решена пока транспортная проблема: нужны спонсоры, которые бы привезли детей на сказочное представление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама