Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гергиев дал концерт на фестивале "Площадь Искусств" в честь юбилея Темирканова

23 декабря 2013, 20:39 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Свою яркую краску в музыкальную палитру 24-го  международного фестиваля "Площадь Искусств" внес в понедельник Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Этот праздник проходит под знаком 75-летия со дня рождения художественного руководителя Филармонии им. Дмитрия Шостаковича Юрия Темирканова, который многие годы руководил Кировским (ныне Мариинским) театром и привлек к работе тогда еще совсем молодого коллегу - Гергиева.

"Юрий Хатуевич (Темирканов) всегда был для меня старшим товарищем, наставником, особенно в первые годы работы в Кировском театре. Сейчас, как руководитель большого коллектива, я как никто понимаю, насколько важна поддержка для молодых, начинающих профессионалов", - говорит художественный руководитель Мариинского театра, который, как и Темирканов, учился в классе прославленного наставника дирижеров профессора Ильи Мусина.

В фестивальную программу вошла Девятая симфония Густава Малера. На этом же вечере впервые в Петербурге выступил молодой талантливый пианист, уроженец Ташкента Бехзод Абдураимов. Его мировая карьера началась в 2009 году с победы на Международном конкурсе пианистов в Лондоне. Узбекского виртуоза называют "пианистом демонической силы". Он исполнил в сопровождении Оркестра Мариинского театра Третий фортепианный концерт Сергея Прокофьева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама