Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимняя гроза с молнией произошла в Петербурге

24 декабря 2013, 11:50 UTC+3 Ольга Павлова
Последний раз аналогичное климатическое явление можно было наблюдать 30 лет назад
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK PLEUL

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Минувшей ночью в 0 часов 7 минут мск в северной столице произошло редкое метеорологическое явление - зимняя гроза с молнией. Предыдущая имела место ровно 30 лет назад - в декабре 1983 года.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в Гидрометеорологическом центре, это очень редкое явление, в нашем климате оно в среднем наблюдается один раз в 20 лет. Гроза была локальной и краткосрочной, ее можно было наблюдать на Васильевском острове и в северных районах Петербурга.

Начальник сектора долгосрочных прогнозов Наталья Мироничева рассказала, что "эта гроза не была зафиксирована городской метеостанцией, но со слов сотрудников метеоцентра она будет занесена в летопись метеонаблюдений".

По прогнозу синоптиков, зима в Петербурге ожидается на уровне прошлогодних показателей, исключением может стать более суровый февраль.

Зимняя гроза - это не первое редкое природное явление в Санкт-Петербурге в 2013 году. Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, ноябрь в городе стал самым теплым со времени регулярных наблюдений. Средняя температура составила 4,5 градуса. Это самый высокий показатель со времени регулярных наблюдений за погодой, которые ведутся в северной столице с 1881 года. Побит оказался рекорд 1996 года, когда среднемесячная температура составила 4,1 градуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама