Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половину гуляющих в Новый год на Дворцовой площади Петербурга составят мигранты - полиция

24 декабря 2013, 12:27 UTC+3 Иван Скиртач

Полиция планирует усилить меры безопасности во время праздника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Больше половины участников новогодних гуляний в центре Петербурга, на Дворцовой площади и Невском проспекте, будут мигрантами. Полиция Петербурга планирует усилить меры безопасности во время праздника и провести проверку миграционного законодательства вместе с ФМС.

"По опыту прошлых лет мы видим, что последние 3-4 года минимум 50% отдыхающих на Дворцовой площади - это граждане зарубежья, в том числе стран СНГ", - сообщил во вторник начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Петр Чуйко.

По его словам, безопасность мероприятия будут обеспечивать более 1 тысячи полицейских, частных охранников и дружинников, что будет достаточно для контроля ситуации.

"Если жители Петербурга, имея благоустроенный быт, много друзей, заранее договариваются о встрече Нового года, то мигранты в новогоднюю ночь выходят отдохнуть на улицы города. Мы должны эту ситуацию контролировать, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, потому что мы все понимаем, какое внимание уделяется этой проблеме в целом и какая социальная напряженность существует в миграционной составляющей", - пояснил представитель главка.

По словам Чуйко, миграционная проверка коснется в первую очередь законности въезда на территорию Россию.

Новогодние торжества в Петербурге

По данным полиции, с 26 декабря по 10 января будет проведено порядка 450 различных массовых мероприятий, связанных с празднованием Нового года, безопасность на мероприятиях будут обеспечивать более 3 тысяч полицейских.

Новогодние торжества в Санкт-Петербурге проходят под знаком зимних Олимпийских игр. Общая сумма расходов составит порядка 72 млн рублей, что на 30 млн меньше, чем в прошлом году.

Рождественская ярмарка в этом году проходит на Пионерской площади, где также залили каток. Ярмарка имеет международный колорит: разные страны организуют национальные домики с собственными программами и дегустацией национальных блюд.

Для 170 тысяч школьников 1-4 классов организованы общегородские праздники в Ледовом дворце с представлениями "Олимпийский подарок Деду Морозу".

Главная новогодняя ночь на Дворцовой площади будет наполнена олимпийской тематикой и спортивной атрибутикой - здесь пройдет интерактивное шоу с участием звезд спорта и эстрады, посвященное пяти олимпийским кольцам. Также прославленные фигуристы представят ледовое шоу. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама