Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активистам Greenpeace начали выдавать постановления о прекращении уголовного дела

24 декабря 2013, 13:45 UTC+3

Эти постановления позволят запустить процесс получения виз, после чего 26 иностранцев, задержанных на судне Arctic Sunrise, смогут уехать из России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Greenpeace/Дмитрий Шаромов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Следователи начали во вторник выдавать активистам Greenpeace, обвиняемым по делу об инциденте на платформе "Приразломная", постановления о прекращении в отношении них уголовного дела по амнистии. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС юрист Андрей Сучков, представляющий интересы организации.

"Сейчас идет процесс ознакомления с постановлениями", - сказал он. При этом добавил, что надеется на то, что все 30 фигурантов дела получат постановление в ближайшие дни. Сучков не уточнил, кто именно получит постановление 24 декабря.

Эти постановления позволят запустить процесс получения виз, после чего 26 иностранцев, задержанных на судне Arctic Sunrise, смогут уехать из РФ.

В Greenpeace рассчитывают, что активисты, подпадающие под действие начавшейся 17 декабря в России амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, покинут Россию до Нового года, сообщила ранее ИТАР-ТАСС представитель "зеленых".

Она добавила, что фигуранты дела вправе отказаться от амнистии и довести его до суда, чтобы добиваться полного признания невиновности. "Это будет каждый решать лично", - уточнила представитель Greenpeace.

Дело Arctic Sunrise

18 сентября ледокол Arctic Sunrise подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы все 30 человек, находившихся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СКР переквалифицировал обвинения на хулиганство. Было указано, что активисты Greenpeace своими действиями нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе.

В конце ноября петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Greenpeace взяла на себя расходы по их содержанию в Санкт-Петербурге.

В настоящее время активисты Greenpeace выпущены под залог и живут в гостинице в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама