Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первым постановление о прекращении уголовного дела Arctic Sunrise получил британец

24 декабря 2013, 15:40 UTC+3 Иван Скиртач
В Greenpeace рассчитывают, что аналогичные постановления до конца недели получат все активисты
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Первым постановление следователя о прекращении по амнистии уголовного дела об инциденте на платформе "Приразломная" получил подданный Великобритании.

"Пока только один человек получил постановление о прекращении дела, это британец. Он просил не называть его имя", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Greenpeace Мария Фаворская. По ее словам, в организации рассчитывают, что аналогичные постановления до конца недели получат все активисты.

Ранее сообщалось, что во вторник следователи начали выдавать активистам Greenpeace с судна Arctic Sunrise постановление о прекращении уголовного производства.

По словам юристов, представляющих организацию, в среду, 25 декабря, такие постановления должны получить радист Колин Рассел из Австралии и американец, капитан Arctic Sunrise Питер Уилкокс.

Эти постановления позволят запустить процесс получения виз, после чего 26 иностранцев, задержанных на судне Arctic Sunrise, смогут уехать из РФ.

В Greenpeace рассчитывают, что активисты, подпадающие под действие начавшейся 17 декабря в России амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, покинут Россию до Нового года, сообщила ранее ИТАР-ТАСС представитель "зеленых".

Она добавила, что фигуранты дела вправе отказаться от амнистии и довести его до суда, чтобы добиваться полного признания невиновности. "Это будет каждый решать лично", - уточнила представитель Greenpeace.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама