Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде обновили реабилитационный центр для детей-инвалидов

24 декабря 2013, 16:33 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Современную помощь смогут получить все нуждающиеся в ней дети и подростки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Великом Новгороде открылся обновленный реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями на 100 мест. "С вводом нового корпуса будет полностью удовлетворена потребность в стационарном социальном обслуживании детей-инвалидов из Великого Новгорода и муниципальных районов области", - заявил на открытии учреждения губернатор Сергей Митин.

Новый корпус общей площадью 6,5 тыс. м построен по индивидуальному проекту: это разновысокое здание в два и три этажа с пищеблоком и большим зимним садом. По словам вице-губернатора Алексея Афанасьева, здание оснащено современным медицинским и реабилитационным оборудованием для проведения санаторного лечения детей - от клинико- биохимической лаборатории до галокамеры (соляной пещеры) и фотария, где дети будут получать ультрафиолетовые лучи для восполнения запаса витамина Д. Восемь комнат предназначены для размещения детей-инвалидов, имеющих тяжелые формы заболевания, с родителями.

Реабилитационный центр "Юрьево" - единственное учреждение в системе социальной защиты населения области, в котором дети с ограниченными возможностями проходят социальную реабилитацию и получают оздоровительные процедуры в стационарных условиях. До сегодняшнего дня учреждение располагалось в приспособленном деревянном здании на 50 мест 1964 года постройки. Ежегодно реабилитационно-оздоровительный курс лечения продолжительностью 24 дня здесь проходили более 600 детей от 4 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации и около 100 детей-инвалидов, имеющих тяжелые формы заболевания. Наполняемость учреждения всегда составляла 100 процентов и спрос на его услуги постоянно растет.

Строительство нового здания центра "Юрьево" осуществлялось в рамках подпрограммы "Дети и семья" федеральной целевой программы "Дети России".

Общий объем финансирования составил 239,9 млн рублей, в том числе 76,9 млн рублей из федерального бюджета.

В ближайший месяц новгородские дети-инвалиды получат помощь и в рамках традиционного благотворительного марафона "Рождественский подарок". “В Новгородской области более 11 тысяч семей нуждаются в помощи, в них воспитываются 19 тысяч детей, из них 2 тысячи дети-инвалиды”, - сообщили в областном департаменте соцзащиты населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама