Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Эрмитажа в 2014 году составит 6 млрд рублей

24 декабря 2013, 17:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина
Около 50% этих средств будут направлены на ввод новых объектов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Государственный Эрмитаж получит в 2014 году финансирование в размере 6 млрд рублей, из них 3 млрд рублей будут направлены на реставрационные работы и ввод новых объектов, которые должны открыться к юбилею музея в декабре будущего, сообщил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский во вторник.

В числе главных проектов к 250-летию директор музея назвал реставрацию Малого Эрмитажа и Запасного дома на Дворцовой набережной, строительство третьей очереди фондохранилища на Старой Деревне, где разместится библиотека и музей костюма, а также создание новой экспозиции в Восточном крыле Главного штаба.

В Главный штаб Эрмитаж переместит произведения искусства XIX-XX веков, в том числе, коллекцию картин импрессионистов из Зимнего дворца. Михаил Пиотровский отметил, что в новых просторных залах с высокими потолками произведения импрессионистов будут смотреться совершенно иначе, чем на третьем этаже Зимнего дворца. В то же время он предполагает, что не всем понравится новая концепция. Директор музея считает необходимым "вовлечь зрителей в общественное обсуждение", чтобы найти лучший вариант размещения картин. По словам Пиотровского, то, что импрессионисты будут располагаться в здании Главного штаба, уже определено точно, но есть варианты игры со освещением, иного расположения картин в пространстве.

Программа самого празднования юбилея Эрмитажа в Санкт- Петербурге разработана еще не полностью. Эрмитаж планирует устроить 7 декабря 2014 года бал на Дворцовой площади. Каким будет шоу, Пиотровский не рассказал. "Мы все время говорим, какие мероприятия не надо делать на Дворцовой, а сами покажем, что делать нужно", - сказал директор Эрмитажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама