Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace назвал имя первого активиста, получившего постановление о прекращении дела

24 декабря 2013, 17:39 UTC+3 Максим Ничипоренко, Иван Скиртач
Им стал британец Энтони Перетт
Материал из 1 страницы
Энтони Перетт

Энтони Перетт

© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕБУРГ, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первым активистом, освобожденным по амнистии от уголовного преследования по делу об инциденте у платформа "Приразломная", оказался британец Энтони Перетт, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Greenpeace.

Ранее в организации сообщали, что первым человеком, в отношении которого прекращено дело, стал подданный Великобритании, но не называли его имени.

Также представитель организации опровергла информацию СМИ о якобы прекращенном деле в отношении капитала Arctic Sunrise американца Питера Уилкокса. По ее словам, в организации ждут, что он такое постановление получит завтра или послезавтра.

В настоящее время, отметили в Greenpeace, Перетт является единственным, получившим соответствующее постановление от следователей.

 Ранее сообщалось, что сегодня следователи начали выдавать активистам Greenpeace с судна Arctic Sunrise постановления о прекращении уголовного производства. По словам пресс-секретаря Greenpeace Марии Фаворской, в организации рассчитывают, что аналогичные постановления до конца недели получат все активисты.

По словам юристов, представляющих организацию, в среду 25 декабря такие постановления должны получить радист Колин Рассел из Австралии и американец, капитан Arctic Sunrise Питер Уилкокс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама