Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замначальника ГУВД Олег Махно возглавил комитет по межнациональным отношениям

25 декабря 2013, 10:31 UTC+3 Наталья Королева

Новое петербургское ведомство должно появиться в январе 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга в среду на заседании городского правительства объявил о том, что председателем комитета межнациональным отношениям и реализации миграционной политики назначен Олег Махно. При этом он не уточнил, с какого числа тот будет исполнять свои обязанности.

Сам комитет, согласно распоряжению, должен появиться в январе 2014 года.

Олег Махно известен в городе как бывший заместитель начальника ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Он курировал борьбу с экономическими и налоговыми преступлениями. Ушел из органов весной 2011 года в звании генерал-майора милиции, вскоре после реформы данного ведомства.

Постановление губернатора о создании комитета по межнациональным и межконфессиональным отношениям в структуре городских властей было опубликовано на официальном сайте Смольного 11 ноября. Георгий Полтавченко ранее заявлял о необходимости создания специальной структуры для борьбы с миграционными нарушениями.

"Нам необходимо совместно, всем ветвям власти работать над созданием новой программы по обеспечению мира и согласия в нашем городе. В том числе, я думаю, есть необходимость сегодня создания в рамках правительства города специальной структуры, которая бы отвечала за вопросы, связанные с соблюдением миграционного законодательства, и вопросы, связанные с гармонизацией межнациональных отношений", - сказал губернатор, выступая в Заксобрании города. "В последнее время мы значительно увеличили депортацию людей, которые находятся на территории города и страны незаконно, это удалось сделать просто потому, что мы сумели объединить усилия всех задействованных структур, в первую очередь федеральных - ФМС, органов внутренних дел и службы судебных приставов", - добавил Георгий Полтавченко. По его словам, в настоящее время каждую неделю из Петербурга выдворяют около 100 нелегалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама