Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский депутат предложил ввести в Уголовный кодекс еще одну статью в защиту детей

25 декабря 2013, 12:33 UTC+3 Иван Скиртач

Виталий Милонов считает, что необходимо наказывать тех, кто обманами и уговорами склоняет подростков к действиям сексуального характера

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга предлагает Государственной Думе РФ расширить перечень уголовных составов, касающихся половой неприкосновенности несовершеннолетних. Согласно инициативе депутата Виталия Милонова, Уголовный кодекс должен быть дополнен статьей 133.1 "Склонение несовершеннолетних к действиям сексуального характера".

По мнению Милонова, поправки в УК дадут возможность правоохранительным органам более успешно бороться с педофилами, в том числе действующими в Интернете и соцсетях.

Проект устанавливает ответственность за "совершение действий в отношении несовершеннолетнего, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, побуждающих к удовлетворению сексуальных потребностей лица, достигшего восемнадцатилетнего возраста, в форме обмана, обещаний, уговоров, введения в заблуждение, предоставления вознаграждения". При этом максимальное наказание - до 20 лет лишения свободы - предусмотрено для лица, ранее судимого за аналогичные преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама