Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всех фигурантов дела Greenpeace вызвали в управление Следственного комитета в Петербурге

25 декабря 2013, 13:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Активисты ждут выдачи постановлений о прекращении уголовного преследования в рамках амнистии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Greenpeace/Дмитрий Шаромов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В среду всех активистов Greenpeace, участвовавших в акции у платформы "Приразломная", вызвали в Следственный комитет в Санкт-Петербурге. Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь природоохранной организации Мария Фаворская, вероятно, всем им 25 декабря будут вручены постановления о прекращении уголовного преследования в рамках амнистии.

"Все активисты уже прибыли в следственное управление и ждут решения", - сообщила представитель Greenpeace.

Фаворская также сообщила, что трое членов экипажа уже получили документы об амнистии. Это Ахан Гизем, гражданка Турции, Джон Бушем, гражданин Новой Зеландии, и британец Энтони Перетт. Последний, как ранее сообщил ИТАР-ТАСС представитель организации, уже 25 декабря может получить транзитную визу, необходимую для выезда из России.

За что арестовали "зеленых"

18 сентября ледокол Arctic Sunrise подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. 

Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска, где оно находится до сих пор.

Были арестованы все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство. Было указано, что активисты Greenpeace своими действиями нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе. В конце ноября петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. В настоящее время активисты организации выпущены под залог и живут в гостинице в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама