Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновников в Ленобласти оденут в форму

25 декабря 2013, 13:50 UTC+3 Ольга Павлова
В нее они должны облачаться во время официальных мероприятий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В наступающем году некоторым работникам аппарата правительства Ленинградской области придется облачиться в форменную одежду.

Постановление, опубликованное на сайте правительства региона, касается работников аппарата губернатора, комитетов по внешним связям и информационно-аналитического, в который входит пресс-служба. Форма им будет выдаваться "во временное пользование на период исполнения должностных обязанностей". И именно в нее они должны облачаться во время таких мероприятий, как подписание соглашений от имени Ленинградской области, вручение государственных наград - российских и областных - и прочих официальных мероприятий.

"Это постановление не следует читать широко", - пояснил ИТАР-ТАСС губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, это коснется шести-восьми человек, которые обеспечивают организацию официальных мероприятий. "Это даже не форма, а парадно-официальный костюм для придания нашим важнейшим мероприятиям большей торжественности, а таких мероприятий бывает не более 10 в год. В повседневной нашей работе вы эту форму не увидите", - сказал Дрозденко.

Какой будет новая форма

В приложении к постановлению содержится подробное описание всех элементов форменной одежды. Так, мужчинам предписано быть в темно-синих пиджаках из полушерстяной ткани, однобортных, прилегающего силуэта с вышитым гербом Ленинградской области на левом лацкане. Брюки должны быть того же цвета, с прорезными карманами. Галстук, соответственно, тоже темно-синий. Рубашек предусматривается две - с длинными и короткими рукавами, хлопковых и тоже с гербом.

"Гербовая" женская одежда - жакет и юбка прямого силуэта - выдержана в той же гамме и строгости, но с некоторыми послаблениями. Например, блузка может быть не только хлопковой, но и шелковой, а галстук - бант. В летний период времени мужчинам разрешено быть без пиджаков, а женщинам без жакетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама