Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михайловский театр родился заново благодаря Владимиру Кехману - маэстро Юрий Темирканов

25 декабря 2013, 13:56 UTC+3 Олег Сердобольский
Контракт с предпринимателем продлен на 5 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Маэстро Юрий Темирканов с большим удовлетворением встретил известие о том, что контракт с генеральным директором Михайловского театра Владимиром Кехманом продлен на пять лет. Эту должность он занимает с 2007 года.

"Владимир Кехман стал символом сегодняшнего положения Михайловского театра. Театр как бы родился заново благодаря Кехману, - говорит дирижер, начинавший свою профессиональную карьеру в этом театре. - Многие десятилетия это был подпольный театр, мало кто знал, что он вообще есть. Я рад, что директору продлили контракт. Я просил, чтобы передали начальству, что без Кехмана этого театра не будет".

Минувшей осенью председателем попечительского совета Михайловского театра стал министр культуры России Владимир Мединский. Он считает, что в Михайловском "работает динамичная команда, которая, не порывая с традициями, умеет улавливать токи времени, создавая свежие, наполненные жизнью спектакли". По мнению министра, умение найти, заинтересовать, сплотить талантливых людей, обеспечить им возможность для свободного творчества, задать и поддерживать высокий темп жизни - это заслуга Владимира Кехмана, яркого и эффективного театрального директора.

Как заявил после продления контракта генеральный директор Михайловского театра, будущие пять лет он хотел бы посвятить созданию уникального репертуара, пополнить афишу новыми названиями. Творческие лидеры театра имеют массу замыслов. "Надеюсь, мы сумеем их осуществить, и у театра будет совершенно особая коллекция оперных и балетных постановок", - заверил Владимир Кехман.

Кехман работает в театре уже 6 лет

Возглавив Михайловский театр в мае 2007 года, генеральный директор ЗАО "Группа Джей Эф Си" Владимир Кехман(на фото слева) начал свою деятельность с основательного ремонта и реставрации исторического здания, собрал команду авторитетных творцов, которые помогли ему обновить оперный и балетный репертуар.

К работе в Михайловском были привлечены Елена Образцова, Фарух Рузиматов, словацкий дирижер Петер Феранец, испанский хореограф Начо Дуато. Ныне главным дирижером театра работает Михаил Татарников, а оперу воглавил режиссер Василий Бархатов. По инициативе Владимира Кехмана для поддержки молодых балетных дарований страны учрежден и ежегодно проводится смотр-конкурс воспитанников хореографических академий и училищ "Гран-при Михайловского театра".

Генеральный директор, организовавший в нынешнем году пышное празднование 180-летия театра, взял курс на превращение творческого коллектива Михайловского в труппу мирового уровня. Причем он намерен осуществить эту амбициозную программу в кратчайший срок. Отдавая должное деловым качествам Владимира Кехмана, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев считает, однако, что прорыв в музыкально-театральную элиту мира - это плод огромных многолетних усилий, измеряющийся не годами, а десятилетиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама