Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области выполнили детальную аэрофотосъемку Кенозерского нацпарка

25 декабря 2013, 15:54 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Полученная информация позволит специалистам провести новое зонирование заповедной территории
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Кенозерском национальном парке в Архангельской области выполнили детальную аэрофотосъемку и теперь точно знают, что и где растет на заповедной территории. Об этом в среду корр. ИТАР-ТАСС сообщили в дирекции нацпарка. По словам официального представителя парка Алексея Шептунова, с высоким разрешением, позволяющим различать объекты размерами от 30 см, заснята вся территория Кенозерья площадью почти 140 тыс. га. «Снимки вышли столь высокого качества, что по ним можно определить, что и где растет, выполнить точную привязку к местности и сделать общую подробную фотокарту парка», - пояснил он.

Фотосъемка с воздуха была сделана в рамках лесоустроительной кампании. Средства на нее выделило Минприроды РФ, а провели работы специалисты архангельского филиала «Рослесинфорга». «В результате получен огромный справочный материал, сведенный в единую систему», - отметили в парке.

Как считает главный инженер архангельского филиала «Рослесинфорга» Сергей Торхов, полученная информация поможет провести новое зонирование, построить модель местности, определить возраст ландшафтов и то, как они менялись за последние несколько десятков лет. Специалисты- лесоустроители выполнили также оценку лесов и земель парка, изучили состояние реликтовых рощ, наметили места санитарных рубок, расчистили заросшие просеки. По итогам полевого сезона будет составлен набор лесных карт, как в цифровом, так и в бумажном виде, разработан регламент сельскохозяйственной деятельности на заповедной территории.

Кенозерский национальный парк площадью 140 тыс. га, расположен на юго-западе Архангельской области вблизи административной границы с Карелией. На его территории расположено около 100 памятников архитектуры. Здесь гармонично сочетаются традиционные для Русского Севера природные ландшафты и сельские поселения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама