Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты Greenpeace из стран с безвизовым с РФ режимом должны для выезда оформить въезд

25 декабря 2013, 15:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко, Иван Скиртач
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Иван Скиртач/. Фигурантам дела об инциденте на платформе "Приразломная", являющимся гражданами стран, у которых с Россией действует безвизовый режим, не нужно оформлять транзитную визу для выезда, но необходимо документально зафиксировать въезд в РФ, сообщил ИТАР-ТАСС юрист Greenpeace Антон Бенеславский.

В настоящее время все 30 активистов получают от следователей постановления о прекращении по амнистии в отношении них уголовного дела. Среди них 26 иностранцев, в том числе граждане Турции, Украины, Аргентины и Бразилии, с которыми у России действует безвизовый режим.

"Для того чтобы выехать, им нужно получить штамп о въезде в Россию. Сейчас мы работаем над этим", - сказал Бенеславский. Остальным иностранцам для выезда из России нужно оформить транзитную визу.

В свою очередь глава УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева подтвердила, что активистам из стран с безвизовым режимом транзитная виза для выезда не нужна. "Активисты Greenpeace из стран, с которыми у России действует безвизовый режим, могут покинуть Россию без получения транзитной визы", - сказала она.

За что арестовали "зеленых"

18 сентября ледокол Arctic Sunrise подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство.

В конце ноября петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Greenpeace взял на себя расходы по их содержанию в Санкт-Петербурге. В настоящее время активисты организации выпущены под залог и живут в петербургской гостинице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама