Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вручены первые памятные знаки в честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от блокады

25 декабря 2013, 15:53 UTC+3 Наталья Королева

Среди первых награжденных - известные петербуржцы-блокадники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© gov.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Первые памятные знаки "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" вручил в среду губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко известным петербуржцам- блокадникам.

Среди награжденных - почетные граждане Санкт-Петербурга Михаил Бобров и Юрий Тюкалов, Герои Советского Союза Михаил Ашик и Иван Морозов, президент Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда Валентина Леоненко, председатель правления региональной общественной организации "Юные участники обороны Ленинграда" Юрий Колосов, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачева и др.

"Мы выпустили памятный знак, которым будут награждены все ветераны войны, блокадники, живущие в Санкт-Петербурге, а также проживающие в других регионах и за рубежом. Мы всех этих людей помним, но первые знаки хочу вручить вам, почетным гражданам, Героям Советского Союза, руководителям ветеранских организаций", - сказал губернатор перед вручением наград. Он подчеркнул, что у всех награжденных "разные истории, судьбы, профессии, но их объединяет то, что они защитили город и Родину". "То, что сделали вы, уважаемые ветераны, вписано в мировую историю огромными буквами", - уверен глава Петербурга.

Как будет отмечаться юбилей

По словам губернатора, уже сформирован план из более 100 памятных и праздничных мероприятий. Главными днями торжеств станут 26 и 27 января. Впервые состоится праздничный парад, а вместо фейерверка будет настоящий праздничный салют. На реализацию плана подготовки к памятной дате в текущем году выделено почти 49 млн руб, в 2014 году - около 767 млн руб.

Полтавченко подчеркнул, что "заботы, связанные с ветеранами, были и остаются приоритетными в работе городского правительства". "Город работает над созданием комфортных условий для жизни, ищем новые формы поддержки, среди них - строительство специализированных домов для ветеранов, продолжается программа "Долг", - отметил градоначальник.

Всего в Санкт-Петербурге проживают 181,3 тыс ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 115,3 тыс человек, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", 16,3 тыс - медалью "За оборону Ленинграда".

Все материалы, посвященные 70-летию освобождения Ленинграда от блокады

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама