Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге может появиться "Улица Жизни"

25 декабря 2013, 16:37 UTC+3 Наталья Королева
Губернатор поддержал проект, предусматривающий воссоздание атмосферы блокадного Ленинграда на одной из улиц города
Материал из 1 страницы
Георгий Полтавченко

Георгий Полтавченко

© gov.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в среду на заседании Координационного совета по делам ветеранов поддержал идею городского Комитета по культуре о воссоздании атмосферы времен Ленинградской блокады на современной Итальянской улице, которая негласно называлась "улицей жизни". "Разговоры вокруг идей были, есть и будут. Главное - напомнить, что город продолжал жить, несмотря на сложности и суровое время. Не будем сугробы наметать, актеров приглашать, чтобы они что-то там изображали. Идея хорошая, только утрировать не надо", - прокомментировал губернатор данную инициативу и споры вокруг нее. Инициативу поддержали руководители общественных организаций блокадников.

Проект "Улица Жизни" - это воссоздание атмосферы на одной из центральных городских улиц посредством использования звукового ряда - музыки Шостаковича, радиосообщений, наглядных музейных предметов, в частности, размещения плакатов и др.

Как отметит город освобождение от блокады

27 января 2014 года будет отмечаться День воинской славы России - 70-летие полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от немецко-фашистской блокады.

Утром 26 января 2014 года, в воскресенье, состоится торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, а во второй половине дня — праздничный концерт в БКЗ "Октябрьский".

В понедельник, 27 января, на проспекте Непокоренных пройдет парад войск Санкт-Петербургского гарнизона с участием исторической техники. Вечером того же дня состоятся праздничные концерты. Завершат торжества салюты — не только у стен Петропавловской крепости, но и на проспекте Непокоренных, в парке 300-летия Санкт-Петербурга, в Московском парке Победы.

Более 134 тысяч участников обороны Ленинграда, блокадников, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда", получат памятные знаки "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Единовременную материальную помощь в размере 3 000 рублей в январе 2014 года получат 190 тысяч человек - это не только все инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны и блокадники, но также труженики тыла и бывшие узники фашистских концлагерей. В целом на торжества планируют потратить 43 млн рублей, а на выплаты блокадникам - 573 млн рублей.

Окончательный план проведения праздничных торжеств на данный момент еще не утвержден.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама