Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитеты Мурманской области впервые получили субсидии на развитие инвестактивности

25 декабря 2013, 17:43 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области в этом году впервые выделили субсидии из регионального бюджета девяти муниципальным образованиям для стимулирования инвестиционной активности. Об этом сообщила в среду министр экономического развития региона Елена Тихонова. "Средства выделены в сумме 56,4 млн рублей. Они позволяют реализовать на местах проекты по увеличению инвестиционной привлекательности муниципалитетов и региона в целом", - уточнила министр.

Как отметила Тихонова, повышение инвестиционной привлекательности региона - одно из приоритетных направлений работы властей. В области уже внедряется стандарт деятельности исполнительных органов госвласти по обеспечению благоприятного инвестклимата. В частности, введен в эксплуатацию специализированный многоязычный интернет-сайт для инвесторов, утвержден регламент сопровождения инвестпроектов по принципу "одного окна". Созданы совет по улучшению инвестиционного климата в регионе и корпорация развития Мурманской области.

В настоящий момент готово техническое задание на разработку инвестиционной стратегии, которая должна быть разработана в 2014 году, добавила министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама