Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аномально теплая погода изменила план новогодних торжеств на родине Деда Мороза

26 декабря 2013, 10:42 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Организаторам пришлось перенести открытие самой большой в России горки, отменить экстрим-фестиваль на льду реки Вологды и ледовую дискотеку
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ВОЛОГДА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы торжеств в Вологде - "Новогодней столице России" - вынуждены корректировать план мероприятий из-за аномально теплой погоды.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Открытие "Царь-горы" - самой большой в России деревянной горки, построенной в центре Вологды, перенесено с 28 декабря на январь. Именно массовое катание с горки должно было открыть торжества по случаю наступающего Нового года. "Наморозить лед для катания сейчас невозможно - вода стекает, не успевая замерзнуть наверху", - рассказал ИТАР- ТАСС начальник управления культуры администрации Вологды Николай Дьяков.

Из-за теплой погоды отменен и экстрим-фестиваль, который должен был состояться в акватории реки Вологды. "Планировалось, что спортсмены покажут всем вологжанам и гостям города акробатические номера на мотоциклах и снегоходах, - поделился один из организаторов праздничных мероприятий Андрей Толокнов. - Но, по решению МЧС, выход на лед реки сейчас запрещен. Возможно, мы приурочим проведение экстрим-фестиваля к Масленице".

Кроме того, организаторы не смогут оборудовать каток на льду озера в парке недалеко от вологодского Кремля. Здесь в новогоднюю ночь должна была состояться "ледовая дискотека".

Новогодняя столица России

Статус "Новогодняя столица России" в этом году Вологда получила по решению Министерства культуры страны. На праздник в городе ожидают более 100 тысяч туристов.

Главным событием должна стать новогодняя ночь на Кремлевской площади. Отсюда Российский Дед Мороз поздравит жителей страны с Новым годом, а большой хор споет песню "В лесу родилась елочка". До 10 января в городе будут работать несколько ярмарок, где можно будет приобрести вологодские кружева, масло и сувениры.

Аномальная зима

Последние две недели в Вологде держится плюсовая температура, снег практически весь растаял.

"Холодной погоды до конца месяца мы не ждем, - рассказала ИТАР-ТАСС руководитель Вологодского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Вера Полякова. - Температура в последнюю неделю года может достигать пяти градусов тепла. Осадки будут в виде мокрого снега, мороси, дождя. Погода аномально теплая, выше средней климатической нормы примерно на семь градусов".

Общаясь с журналистами в Выборге (Ленинградская область) Российский Дед Мороз объяснил, почему в европейской части России декабрь выдался бесснежным. По его словам, главная задача сейчас - обеспечить снегом Сочи. "Вот укатаем олимпийские трассы, насыплю и вам снежку", - пообещал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама