Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга сократят количество городских госпрограмм со 110 до 17

26 декабря 2013, 11:39 UTC+3 Наталья Королева, Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Максим Ничипоренко/. Власти Петербурга в рамках разработки стратегии социально-экономического развития города до 2030 года, которая будет представлена на рассмотрение городского правительства в 1 квартале следующего года, намерены сократить количество городских госпрограмм с существующих 110 до 17, сообщил в четверг журналистам председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

"Губернатор подписал документ о создании 17 программ, которые появятся у нас в рамках стратегии. Эти 17 программ заменят те 110, которые у нас в настоящее время", - сказал Котов, добавив, что этот документ будет опубликован в ближайшее время.

По его словам, уже с 2015 года 90% расходов в городском бюджете будут формироваться на основе этих 17 программ; 5 из них направлены на развитие социальной сферы в городе, еще 5 посвящены качеству городской среды, 4 - экономическому развитию и 3 - совершенствованию государственного управления.

Комитет в начале декабря представил доработанные с учетом публичного обсуждения материалы стратегии. Ее посмотрели около 200 тысяч человек, было проведено около 15 открытых обсуждений, получено около 700 предложений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама