Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга продолжает выбирать альтернативный проект транспорта до Пулково

26 декабря 2013, 11:44 UTC+3 аэропорта "Пулково" Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Правительство Петербурга продолжает выбирать между альтернативными проектами строительства легкорельсового транспорта и "Аэроэкспресса" до аэропорта Пулково.

"При проектировании и строительстве нового терминала аэропорта Пулково в транспортный каркас города мы уже заложили своего рода коридор для перевозок пассажиров внедорожным транспортом, теперь туда технически можно подтянуть как линию легкорельсового транспорта, которая соединит аэропорт с центром города, так и ветку железной дороги для организации интермодальных перевозок "Аэроэкспрессом" через пересадочный узел Балтийского вокзала", - сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в интервью федеральным информационным агентствам.

Он подчеркнул, что "пока рассматривается целесообразность реализации обоих этих вариантов, взвешиваем за и против. Окончательное решение будет зафиксировано в одной из 17 госпрограмм под названием "Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга" на период до 2020 года, которая будет принята после утверждения "Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года".

При этом губернатор отметил, что "ни тот ни другой проект быстро реализовать не получится, а пропускная способность аэропорта растет, поэтому в начале следующего так называемого высокого туристического сезона планируется сделать более интенсивным автобусное сообщение между станцией метро "Московская" и новым терминалом". Планируется сократить интервалы движения существующими автобусными маршрутами и организовать по тому же маршруту безостановочное движение автобусов-экспрессов.

Ранее губернатор Петербурга заявлял, что новый вид транспорта до аэропорта, кроме действующих автобусов и маршруток, появится к 2018 году. Как пояснил тогда вице-губернатор Марат Оганесян, "город будет сам разрабатывать и готовить проектную документацию для строительства ветки легкорельса, а затем объявлять конкурс по выбору подрядчика". Он подчеркнул, что "уже есть на удивление много заинтересованных в реализации проекта, и это зарубежные компании".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама