Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный дает консервативный прогноз по динамике промышленного производства на 2014 год

26 декабря 2013, 13:06 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Власти Петербурга рассчитывают, что индекс промышленного производства города в 2014 году составит 102,3%. Это консервативный вариант уточненного прогноза на 2014-2016 годы, сообщил в четверг губернатор Георгий Полтавченко в интервью федеральным информационным агентствам.

По его словам, ожидается, что объем отгруженной промышленной продукции в 2014 году превысит 2,3 трлн руб. и составит 106% к 2013 году. В целом "динамика промышленного производства в Санкт-Петербурге в 2014 году будет близка к прогнозируемым среднероссийским значениям. Решающую роль будут по-прежнему играть обрабатывающие производства, машиностроение, пищевая промышленность, в том числе напитки и табак", - сказал Георгий Полтавченко.

Какие объекты откроют в 2014 году

Губернатор отметил, что в начале 2014 года планируется ввод первого пускового комплекса нового завода ОАО "Силовые машины". Завод будет производить турбины и турбогенераторы для атомных электростанций. Также "Силмаш" совместно с дочерним предприятием "Ижорские трансформаторы" завершает строительство завода силовых трансформаторов. Его запуск намечен на первый квартал 2014 года.

На другой площадке особой экономической зоны (ОЭЗ)  - "Нойдорф" - в 2014 году планируется завершить строительство нескольких объектов. Это "НПП "Лазерные системы" (разработка решений для высокотехнологичных систем безопасности), "Новтех-СПб" (разработка и серийное производство энергоэффективных интеллектуальных электроприборов и инновационного оборудования для энерготехнологий), "Бизнес.Компьтер.Центр Санкт-Петербург" (разработка и организация опытного производства комплексов оборудования для обеспечения доступа к мультимедийной информации, а также комплекса устройств управления и распределения электроэнергии) и российская биотехнологическая компания "Биокад" (вторая очередь).

Какие проекты запустят в 2014 году

Предприятия, входящие в группу "Уралвагонзавод", в 2014 году приступят к созданию в Петербурге научно-исследовательского и производственного комплекса. Группа компаний "Светлана" начнет модернизацию своих мощностей: предполагается передать под общественно-деловую и жилую застройку 31 га своей территории, а на оставшихся 15,5 га разместить обновленный производственный комплекс. Кроме того, петербургский завод концерна Toyota намерен ввести в эксплуатацию два производственных цеха, сказал Георгий Полтавченко.

Активное развитие ожидает ОЭЗ "Санкт-Петербург", отметил губернатор. В 2014 году на площадке "Новоорловская" планируют начать производство три фармацевтических компании. Это "Новартис Нева" (разработка новых фармацевтических препаратов), "Витал Девелопмент Корпорэйшн" (разработка и организация опытного производства средств клинической диагностики) и "Вертекс" (первая очередь).

Кроме того, на стройплощадку выйдут еще четыре резидента. Это "НПП "Буревестник" (разработка оборудования для добычи алмазосодержащих руд и сырья), "RCI Синтез" (разработка и производство противоопухолевых лекарственных препаратов), "Вириал" (разработка и внедрение наноструктурных, керамических и металлокерамических композиционных материалов) и "МБНПК "Цитомед" (разработка оригинальных препаратов, а также технологий получения собственных оригинальных молекул).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама