Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга отложили вопрос о возможном разрешении продавать пиво в ночное время

26 декабря 2013, 14:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталья Королева, Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга отложили вопрос о возможном разрешении продавать пиво в розницу в ночное время, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко журналистам в четверг.

"Вся деятельность, связанная с корректировкой этого городского закона, сейчас заморожена", - сказал он. По словам Полтавченко, это связано с поправками в федеральный закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта", которые разработали Минпромторг РФ и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.

"Государственная Дума может рассмотреть его (проект закона — прим. ИТАР-ТАСС) уже на следующей сессии. Нет смысла что-то менять в городе до того, как будут установлены новые федеральные нормы", - сказал губернатор.

С 8 ноября 2013 года в Петербурге с 22:00 до 11:00 мск нельзя купить в магазинах любые спиртосодержащие напитки, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли. Выпивать в ночное время разрешается только в клубах, барах и ресторанах. Ранее это ограничение действовало с 23 часов до восьми утра.

После принятия закона пивовары пожаловались губернатору, что запрет сильно снижает объемы продаж, и, как следствие, сокращает объемы налоговых отчислений в местный бюджет. Полтавченко после этого заявил о возможности пересмотра временных ограничений продажи пива в розницу, однако закон изменен не был.

Вскоре после этого группа депутатов петербургского Заксобрания подала жалобу в Уставный суд города. В запросе в суд парламентарии указали, что закон был принят с нарушениями процедуры.

Ограничения на розничную продажу алкоголя в Петербурге действуют с 2006 года. Сначала "ночной" запрет касался только крепкого алкоголя, затем - пива и слабоалкогольных напитков. В соседнем регионе - Ленинградской области - аналогичный запрет действует с 22 часов вечера до 9 утра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама