Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные инвесторы интересуются проектом канатной дороги до стадиона в Петербурге

26 декабря 2013, 17:28 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Проектом канатной дороги, которая может быть проложена до строящегося стадиона на Крестовском острове в Петербурге, заинтересовались французские и шведские инвесторы, сообщил вице-губернатор города Марат Оганесян журналистам в четверг.

"Есть серьезный интерес французов и чехов к этому проекту", - сказал Оганесян, подчеркнув, что город не намерен вкладывать в этот проект средства бюджета. По его словам, в настоящее время возможность строительства канатной дороги согласуется с Комитетом по охране памятников.

Также Оганесян сообщил, что еще один проект, связанный со стадионом, - мост со встроенными торговыми и другими площадями, включен в проект планировки территории и будет реализован, если найдется заинтересованный инвестор.

Также вице-губернатор рассказал, что до конца 2014 года планируется заключение контракта на строительство продолжения Невско-Василеостровской линии Петербургского метрополитена до стадиона, где планируется построить станцию "Новокрестовская".

По словам Оганесяна, документы по всей ветке планируется сдать в Главгосэкспертизу в июле месяце. Заключение контракта будет возможно только после этого, подчеркнул он, сообщив, что стартовый котлован для прокладки линии начнут строить уже в начале 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама