Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные инвесторы интересуются проектом канатной дороги до стадиона в Петербурге

26 декабря 2013, 17:28 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Проектом канатной дороги, которая может быть проложена до строящегося стадиона на Крестовском острове в Петербурге, заинтересовались французские и шведские инвесторы, сообщил вице-губернатор города Марат Оганесян журналистам в четверг.

"Есть серьезный интерес французов и чехов к этому проекту", - сказал Оганесян, подчеркнув, что город не намерен вкладывать в этот проект средства бюджета. По его словам, в настоящее время возможность строительства канатной дороги согласуется с Комитетом по охране памятников.

Также Оганесян сообщил, что еще один проект, связанный со стадионом, - мост со встроенными торговыми и другими площадями, включен в проект планировки территории и будет реализован, если найдется заинтересованный инвестор.

Также вице-губернатор рассказал, что до конца 2014 года планируется заключение контракта на строительство продолжения Невско-Василеостровской линии Петербургского метрополитена до стадиона, где планируется построить станцию "Новокрестовская".

По словам Оганесяна, документы по всей ветке планируется сдать в Главгосэкспертизу в июле месяце. Заключение контракта будет возможно только после этого, подчеркнул он, сообщив, что стартовый котлован для прокладки линии начнут строить уже в начале 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама