Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельские полицейские изъяли около 2,5 тыс. литров контрафактного алкоголя

26 декабря 2013, 16:08 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельске полицейские обнаружили склад контрафактной алкогольной продукции и рулонов с федеральными специальными марками к ним. Об этом в четверг корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области. У подпольных распространителей стражи порядка изъяли 2,5 тыс. литров водки и различного алкоголя известных мировых марок - виски, коньяка, рома, джина и дорогих вин, а также более 450 федеральных специальных марок с признаками подделки. 

«На многих бутылках отсутствовали акцизы, - пояснили в полиции. - По оперативной информации, злоумышленники намеревались сбывать суррогат в барах и розничных сетях города».

Специалисты экспертно-криминалистического центра регионального УМВД определили, что марки поддельные, а в бутылках вместо элитных алкогольных напитков был разлит подкрашенный спирт. «Употребление его в умеренном количестве к отравлению не приведет, но компонентов, обязательных при изготовлении элитного алкоголя, в этой жидкости нет», - подчеркнули специалисты. Содержимое бутылок с водкой также не соответствовало требованиям госстандарта.

По результатам экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама