Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество машин на границе России с Финляндией и Эстонией в праздники возрастет в 5-6 раз

26 декабря 2013, 16:47 UTC+3 Юлия Андреева
Пограничники подготовились к увеличению транспортного потока и обещают, что пробок на пунктах пропуска не будет
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.31 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Количество пересечений российско-финляндской и российско-эстонской границы в предстоящие новогодние праздники возрастет в 5-6 раз и составит 20-22 тысячи человек в сутки. Такой прогноз высказал в четверг на пресс-конференции заместитель начальника отдела Пограничного управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Дмитрий Давиденко. По его словам, ожидая интенсивного потока людей и транспортных средств через границу, таможенники и пограничники "провели все необходимые мероприятия по перегруппировке сил на наиболее интенсивных направлениях, по которым следует автомобильный и железнодорожный транспорт".

Самая большая нагрузка ляжет на три погранперехода на Выборгском участке российско-финляндской границы - Брусничное, Торфяновка и Светогорск, а также на пункт пропуска "Ивангород" на российско-эстонской. Увеличение движения на них, как прогнозируют в Росгранице, будет носить не постоянный, а пиковый характер. Наиболее интенсивные потоки на выезд из РФ ожидаются 28-30 декабря, на въезд в РФ - с 7 по 12 января. 

"Во всех пунктах пропуска отработаны дополнительные маршруты на случай одномоментного скопления автомобилей", - отметил Давиденко. Проведена работа с ГИБДД, которая позволит избежать пробок на подъездах к пунктам погранперехода. Сотрудникам погранконтроля приходится в это время работать в ускоренном темпе: если при обычных условиях норматив определяет, что проверка документов путешественников должна проводиться в течение трех минут, то в дни особенно интенсивного движения - от 40 секунд до полутора минут.

Ситуацию в пунктах пропуска россияне смогут отследить через интернет, в том числе через официальный сайт Росграницы, и, получив сведения в режиме реального времени, выбрать для себя оптимальный маршрут и время пересечения границы. Наиболее интенсивные потоки, по статистике пограничников, приходятся на период с 9 утра до полудня.

За 11 месяцев 2013 года количество пересечений российско-финляндской и российско-эстонской границы выросло на 10%. По итогам года пограничники прогнозируют рост на 6-10% по сравнению с 2012 годом, когда, например, на границе России и Финляндии был зафиксирован рекордный показатель в 12 млн пересечений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама