Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У спасателей Северо-Запада в уходящем году было 50 счастливых дней - без жертв

26 декабря 2013, 18:37 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В последние годы у сотрудников МЧС появилось понятие "счастливый день". Это значит, что в этот день никто не погиб при пожарах. Таких дней в уходящем 2013 году у спасателей Северо-Запада России было 50, годом раньше - только 36.

"В уходящем году из огня спасены более 8 тысяч человек. Это дорогие для спасателя цифры", - сообщил заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Илья Денисов журналистам в четверг.

Тем не менее, есть и другая, печальная статистика: жертвами пожаров стали 1 тысяча 90 человек (на 11,5% меньше, чем в 2012 году). Всего в Северо-Западном ФО произошли 16 тыс. 72 пожара (на 6,1% меньше).

"Если говорить о статистике происшествий, то за год в регионе произошло 18 ЧС. В прошлом году их было 26", - добавил Денисов. Среди наиболее серьезных происшествиями в регионе в 2013 году были взрыв на шахте "Воркутинская" в Республике Коми, где погибли 22 человека и еще три пострадали. На ликвидации последствий взрыва работали 97 спасателей. Трагедия в психиатрической больнице в Маловишерском районе Новгородской области унесла жизни 35 человек. К ликвидации пожара привлекались 305 спасателей, которым удалось спасти 25 человек. В августе этого года в Калининградской области произошло масштабное нарушение электроснабжения, когда без электричества остались более 619 тыс человек, а также 63 потенциально-опасных объекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама