Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Поморье из-за отсутствия ледовых переправ жители 5 районов отрезаны от "большой земли"

26 декабря 2013, 18:55 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Жители пяти районов Архангельской области из-за отсутствия ледовых переправ в канун новогодних праздников оказались отрезанными от "большой земли". Навести ледовые мосты не позволяет аномально теплая погода, установившаяся в Поморье, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по региону.

По данным спасательного ведомства, в зимний период на архангельском севере должны были открыть 142 ледовые переправы - 116 транспортных и 26 пешеходных. Однако из-за тепла, принесенного в регион сериями активных североатлантических циклонов, на 25 декабря из них действуют лишь 33, большинство из которых - в Лешуконском и Мезенском районах. Синоптики прогнозируют, что аномальная погода, присущая больше апрельским дням календаря, продержится на территории Архангельской области до 5 января.

На особом контроле МЧС находятся Виноградовский, Верхнетоемский, Красноборский, Онежский и Холмогорский районы. "Но оттепель не застала муниципалитеты врасплох, ведь подобные проблемы повторяются из года в год, - уточнил начальник регионального МЧС Шахобиддин Ваккосов. - В удаленных поселениях созданы необходимые запасы топлива, продуктов и медикаментов". Он также сказал, что при возникновении нештатной ситуации спасатели готовы оказать помощь и предоставить транспорт, в том числе суда на воздушной подушке.

По словам начальника отдела речных и морских гидрологических прогнозов Севгидромета Елены Скрипник, вплоть до первых чисел января в Архангельской области повсеместно будет наблюдаться таяние снега и скопление воды на льду водоемов, что значительно уменьшит несущую способность пеших переправ. В этой связи спасатели предупреждают об опасности выхода на лед в необорудованных местах и необходимости постоянного контроля состояния переправ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама