Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из отредактированной Красной книги Петербурга исчезнут еж и ласка

26 декабря 2013, 21:36 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Еж и ласка должны покинуть Красную книгу Санкт-Петербурга - они активно плодятся в условиях городских лесов и парков. К такому выводу пришли члены специальной комиссии, в состав которой входят представители Дирекции особо охраняемых территорий Санкт-Петербурга, научных институтов, экспертных сообществ.

В то же время, для включения в региональный список Красной книги предложены серый тюлень, полярная крачка, тетеревятник, неясыть.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по природопользованию, "члены комиссии также сформировали четыре вида категории редкости, которые помогут определить требования по охране объектов животного мира на территории города. Новый классификатор, основанный на мировой практике, поможет уточнить и детализировать список редких видов".

По словам начальника отдела государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды комитета Дмитрия Франк-Каменецкого, долгое время на городской территории не было серого тюленя. Однако в этом году были обнаружены лежки этого морского млекопитающего на берегах Финского залива. "Колония полярной крачки - это совершенно новое для Санкт-Петербурга явление. В одном из прудов Павловского парка уже более 100 лет ученые наблюдают водное растение, не известное более нигде на территории города. Его можно увидеть только в этом пруду", - говорит Дмитрий Франк-Каменецкий.

На следующем заседании комиссии в феврале 2014 года планируется обсудить обновленный список объектов Красной книги с учетом категорий редкости.

Постановление об учреждении Красной книги Санкт- Петербурга было принято городским правительством в августе 2010 года. В настоящее время в нее занесены более 400 объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама