Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариинский театр завершает год премьерой оперы Джузеппе Верди "Трубадур"

27 декабря 2013, 9:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Зрители увидят Анну Нетребко, Екатерину Семенчук и Татьяну Сержан
Материал из 1 страницы
Анна Нетребко

Анна Нетребко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Премьеру одной из самых репертуарных опер Джузеппе Верди "Трубадур" покажет в пятницу на своей новой сцене Мариинский театр. Возвращением этого шедевра в репертуар труппа завершит программу, посвященную 200-летию со дня рождения великого итальянского композитора. В этом же месяце в Мариинском была показана и премьера оперы "Отелло".

Музыкальный руководитель нового спектакля маэстро Гергиев пригласил на постановку "Трубадура" одного из самых авторитетных оперных режиссеров Италии Пьера Луиджи Пицци, который в этой работе выступил также сценографом и художником по костюмам. "Эта опера вызывает у меня сильные чувства, и я хотел бы передать это благородное волнение публике", - говорит режиссер, уже ставивший это произведение на родине. Вновь принимаясь за работу над этой оперой и делая это в период зрелости, мастер, по его словам, собирается сконцентрироваться на психологии героев и полной драматических поворотов фабуле, где так переплетаются человеческие страсти - любовь, ненависть, ревность, месть, смерть.

Сценическая судьба этой оперы Верди в Мариинском театре отмечена выдающимися именами: режиссера Сергея Радлова, художницы Валентины Ходасевич и дирижера Владимира Дранишникова (спектакль 1933 года), певиц Галины Ковалевой (Леонора) и Ирины Богачевой (Азучена), которые участвовали в премьере 1971 года. В новой постановке зрители увидят Анну Нетребко, Екатерину Семенчук и Татьяну Сержан. Для участия в спектакле готовится несколько составов исполнителей.

Мариинский театр с ХIХ века творчески связан с произведениями Джузеппе Верди. В 1862 году композитор сочинил по заказу петербургского театра оперу "Сила судьбы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама