Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Балтийский дом" покажет премьеру спектакля "Осенний марафон. P.S."

27 декабря 2013, 10:55 UTC+3
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Об одном из шедевров отечественного кинематографа напомнит спектакль "Осенний марафон. P.S.", премьеру которого покажет в пятницу петербургский театр-фестиваль "Балтийский дом". Постановку по киносценарию Александра Володина "Горестная жизнь плута" осуществил лауреат премии "Золотой софит" Анатолий Праудин.

Режиссер не стремится изменить маршрут героя или указать на неправильность его поступков. Он рассказывает историю человека, который всю свою жизнь сначала покорно идет, а потом вынужденно бежит по кругу, не осознавая, что за ним вереницей тянутся судьбы других людей. Этот "вынужденный плут", пытающийся быть хорошим для всех, то и дело оказывается в центре невеселой комедии, которая в любой момент может обернуться большой личной драмой. И, может быть, для кого-то эта сценическая версия ответит на один-единственный, но очень важный вопрос:" Куда бежим?" Роль героя этой истории Андрея Бузыкина исполнил один из ведущих актеров труппы Константин Анисимов. Художником-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Алексей Порай-Кошиц.

И спустя почти три с половиной десятилетия после выхода на экраны фильма Георгия Данелии рассказанная им история звучит очень современно, поскольку так или иначе касается каждого. Не случайно киносценарий Александра Володина многие считали автобиографичным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама