Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газопровод, мешающий строительству моста через Волхов, вынесут за черту Великого Новгорода

27 декабря 2013, 11:13 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Работы планируется начать в конце 2014 года
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Газопровод высокого давления Серпухов-Ленинград, проходящий в черте Великого Новгорода и мешающий строительству моста через Волхов, будет вынесен за пределы города. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в правительстве Новгородской области со ссылкой на губернатора региона Сергея Митина.

По словам губернатора, достигнута договоренность с главой "Газпрома" Алексеем Миллером о переносе за городскую черту магистрального газопровода. "В третьем квартале следующего года начнется работа над проектно-сметной документацией, а в конце года - по выносу этого объекта за пределы города", - уточнил Митин.

Как рассказал ИТАР-ТАСС руководитель регионального департамента строительства Владимир Петров, таким образом должны решиться две задачи: повысится безопасность жителей Великого Новгорода и появится возможность ввести в эксплуатацию третий мост через Волхов. "По закону магистральный газопровод не должен находиться в городской черте. Принятое еще в 80-е годы прошлого века решение о переносе газопровода с окраины Великого Новгорода не было выполнено, - пояснил Петров. - Теперь же в связи с намеченным вводом в эксплуатацию нового моста в 2015 году эта проблема должна быть снята".

Третий мост станет частью дороги Великий Новгород-Луга с выездом на Москву. Длина сооружения с четырехполосным движением - 904 метра, строительство началось в 2010 году. Помимо моста, в проект входят дорога, эстакады, развязки. Общая стоимость проекта составляет 18 млрд рублей.

Газопровод Серпухов-Ленинград построен в 1959 году. С запуском в эксплуатацию газопровода началась газификация городов Ленинградской, Новгородской, Калининской, Московской и Калужской областей. По территории Новгородской области проходит 300 км газопровода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама