Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" впервые зашел в порт Лимасол на Кипре

27 декабря 2013, 13:17 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Экипаж российского корабля пополнит продовольственный запас и ознакомится с местными достопримечательностями
Материал из 1 страницы
Атомный ракетный крейсер "Петр Великий", входящий в состав боевых кораблей Северного флота РФ

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий", входящий в состав боевых кораблей Северного флота РФ

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий", выполняющий задачи в составе группировки российских кораблей в Средиземном море, в пятницу совершил деловой заход в порт Лимасол Республики Кипр. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга, во время стоянки в иностранном порту на борту российского корабля побывает чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий.

"Визит ТАРКР "Петр Великий" в порт Лимасол является первым деловым заходом российского военного корабля с атомной энергетической установкой в истории международного сотрудничества России и Республики Кипр", - сообщил представитель флота.

Для экипажа российского крейсера, выполняющего задачи дальнего похода уже более двух месяцев, посещение Лимасола стало первым заходом в порт иностранного государства. Планируется, что в ходе визита будет пополнен запас продовольствия. Российские моряки также получат возможность ознакомиться с местными достопримечательностями и отдохнуть на берегу.

Дальний поход крейсера "Петр Великий" начался 22 октября 2013 года выходом из главной базы Северного флота - города Североморска. На крейсере находится штаб оперативно командования соединения, в которое входят корабли Северного, Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, действующие по единому плану. За время дальнего похода крейсер преодолел около 8 тыс морских миль. Поход продлится несколько месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама