Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на полгода срок ареста подозреваемого в убийстве фаната "Зенита"

27 декабря 2013, 14:01 UTC+3 Иван Скиртач
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Куйбышевский районный суд в пятницу продлил до июня 2014 года срок содержания под стражей Марата Мусаева, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений болельщику футбольного клуба "Зенит" Евгению Дмитриеву, от которых тот скончался.

"Суд продлил срок ареста подозреваемого на шесть месяцев. Он обвиняется в особо тяжком преступлении, и обстоятельства, по которым он был взят под стражу, не изменились", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат семьи болельщика Антон Жарук после предварительного заседания суда. "Рассмотрение дела по существу начнется 9 января", - добавил он.

Против 23-летнего Марата Мусаева, задержанного в конце марта 2013 в Дагестане, в суде выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Он стал вторым подозреваемым в этом деле и с начала апреля находится под арестом.

Инцидент произошел утром 24 февраля у дома 11 на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил болельщика рукой, отчего тот упал и ударился головой об асфальт. Дмитриев, известный в фанатских кругах Петербурга как Мареш, скончался в больнице спустя три недели, не приходя в сознание.

Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита". К Куйбышевскому районному суду, где рассматривался вопрос об аресте первого фигуранта дела Ильи Хубаева, в ожидании решения пришли около двух сотен фанатов. Хубаева, непричастность которого к нападению была доказана, тогда доставили в здание под усиленной охраной полиции.

К самому процессу, который может начаться в ближайшее время, очевидно, будет приковано особое внимание фанатского сообщества. "Задача каждого из нас пристально следить за ходом судебного процесса и максимально распространять информацию, полученную из зала. Судебное разбирательство будет открытым, а это значит, что присутствовать на заседаниях сможет каждый желающий", - говорится в заявлении на официальном сайте болельщиков петербургского клуба "Ландскрона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама