Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: все иностранные активисты Greenpeace получат визы для выезда из РФ до конца дня

27 декабря 2013, 14:20 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Амнистированные о делу об инциденте на платформе "Приразломная" активисты Greenpeace до конца дня получат транзитные визы для выезда из России и смогут покинуть страну. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ФМС России.

"Сегодня до конца дня они получат транзитные визы для выезда из РФ", - сказали в ведомстве, отметив, что иностранцы смогут сразу после этого же выехать из России.

Россию уже покинули девять иностранцев с суда Arctic Sunrise, сообщили ИТАР-ТАСС в Greenpeace.

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СКР переквалифицировал обвинения на хулиганство.

В конце ноября петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Впоследствии все они были амнистированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости