Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург встретит Новый год без снега

27 декабря 2013, 14:27 UTC+3 Иван Скиртач

2013-й принес городу сразу два температурных рекорда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Нетипично теплая для зимы погода, которая стоит в Петербурге последнюю неделю, продержится до начала января. В новогоднюю ночь температура не опустится ниже 0 градусов, жителей города ждет морось и мокрый снег, сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов в пятницу.

Инфографика Новогодние представления и выставки в Петербурге

Новогодние представления и выставки в Петербурге

Карта Санкт-Петербурга с указанием представлений, концертов и выставок, которые можно посетить в новогодние каникулы. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Ничего не изменится. До Нового года температура составит 0 плюс 5 градусов, сохранится влияние атлантического циклона", - сказал Колесов. - Температура в новогоднюю ночь будет близкая к нулю. Ожидаются осадки в виде снега по Ленинградской области и мороси в Петербурге. Даже если выпадет снег, он растает".

Вместе с тем наступление 2014 года станет своеобразным рубежом: уже 2 января температура опуститься до минус 1-4 градусов, а 3 января в регионе возможен легкий мороз до минус 9 градусов. После этого, по прогнозам синоптиков, будут чередоваться слабые морозы и оттепели, но снег уже не будет таять, а средняя температура составит минус 7-8 градусов.

Два температурных рекорда 2013 года

Уходящий 2013 год принес Санкт-Петербургу сразу два температурных рекорда: последние 10 дней декабря стали самыми теплыми за всю историю метеонаблюдений, а сам год - третьим по средней температуре.

Инфографика Куда сходить в Петербурге в новогодние праздники

Куда сходить в Петербурге в новогодние праздники

Карта Санкт-Петербурга с указанием новогодних мероприятий на открытом воздухе. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Третья декада декабря рекордная - у нас не наблюдалось в Петербурге такой погоды. До Нового года средняя температура будет плюс 3 градуса, это очень много. Мы больше чем на градус бьем рекорды, которые наблюдались в 1932 и 1912 годах, тогда в это время было плюс 1,8 градуса", -сказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

"Средняя температура в году - декабрь на нее уже никак не повлияет - составит плюс 7,1 градуса, это третий результат в за весь период наблюдений в Петербурге", - добавил Колесов. Теплее были только 1989 и 2008 годы.

Аномальная зима в Вологде

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, аномально теплая погода изменила план новогодних торжеств в Вологде - "Новогодней столице России".  Организаторам пришлось перенести открытие самой большой в стране горки, отменить экстрим-фестиваль на льду реки Вологды и ледовую дискотеку.

Последние две недели в Вологде держится плюсовая температура, снег практически весь растаял.

"Холодной погоды до конца месяца мы не ждем, - рассказала ИТАР-ТАСС руководитель Вологодского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Вера Полякова. - Температура в последнюю неделю года может достигать пяти градусов тепла. Осадки будут в виде мокрого снега, мороси, дождя. Погода аномально теплая, выше средней климатической нормы примерно на семь градусов".

Общаясь с журналистами в Выборге (Ленинградская область) Российский Дед Мороз объяснил, почему в европейской части России декабрь выдался бесснежным. По его словам, главная задача сейчас - обеспечить снегом Сочи. "Вот укатаем олимпийские трассы, насыплю и вам снежку", - пообещал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама