Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мурманской области поддержали проекты, которые привлекут 1,4 млрд рублей инвестиций

27 декабря 2013, 18:47 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В 2013 году из областного бюджета Мурманской области девять муниципальных образований региона на конкурсной основе впервые получили субсидии в 74,8 млн рублей для стимулирования инвестиционной активности. Как сообщила в пятницу на пресс-конференции областной министр экономического развития Елена Тихонова, на эти средства были сформированы инвестиционные площадки, которые позволят реализовать 15 проектов и привлечь 1,4 млрд рублей частных инвесторов.

"Мы выделили эти средства под конкретные проекты, которые были предложены муниципалитетами и в которых готовы участвовать конкретные инвесторы", - подчеркнула Елена Тихонова.

Поддержанные проекты касаются различных сфер деятельности. Они стали частью работы региональных властей по повышению инвестиционной привлекательности региона. Также для создания выгодных условий для инвесторов были внесены существенные изменения в региональное налоговое законодательство, расширяющие круг субъектов инвестиционной деятельности, имеющих возможность воспользоваться региональными налоговыми льготами. Так, установлены льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество для организаций, не только создающих новые производства на территории региона, но и реализующих проекты по реконструкции, модернизации, техническому перевооружению и расширению действующего производства. Льготное налогообложение действует в течение пяти налоговых периодов в отношении стратегических инвестиционных проектов и трех - по приоритетным инвестиционным проектам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама