Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полномочия по строительству жилья для новгородских детей-сирот перейдут к муниципалитетам

27 декабря 2013, 19:30 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Новгородской области полномочия по строительству жилья для детей-сирот в 2014 году перейдут с регионального уровня на муниципальный. Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС федеральный инспектор по области Алексей Карманов. "В муниципалитетах лучше знают, сколько сирот реально нуждается в жилье, списки же обновляются достаточно быстро, - отметил Карманов. - Прежняя схема приобретения жилья через областные власти была слишком долгой. В результате чего сейчас в срочном порядке покупаются квартиры, чтобы "закрыть" 2013 год".

По словам инспектора, контроль за строительством жилья для детей-сирот будет усилен. "Не секрет, что в этой сфере есть некоторые недоработки. Например, в Старой Руссе по одному факту заведено уголовное дело, такие нарушения мы будем пресекать", - заметил он.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте строительства и дорожного хозяйства Новгородской области, срок получения нового жилья для детей-сирот с передачей полномочий муниципалитетам сократится как минимум на три месяца.

Правительством области в настоящее время заключены госконтракты на приобретение 99 квартир для детей-сирот в различных районах области, еще три 24-квартирных дома будут сданы в эксплуатацию в первом квартале 2014 года.

Всего в списке сирот-очередников состоит 327 человек. В 2014 году на строительство и приобретение жилья для них предусмотрено свыше 180 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама