Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 человек эвакуированы из-за взрыва в жилом доме в Петербурге

27 декабря 2013, 19:28 UTC+3
МЧС не исключает версию взрыва бытового газа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге более 40 человек эвакуированы из многоэтажного панельного жилого дома, где в результате взрыва повреждены стены нескольких квартир.

"Более 40 человек спасены из огня", - сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по городу. Там отметили, что в ближайшее время они будут размещены в соседней школе и ПТУ.

Взрыв произошел в пятницу в жилом доме № 1/4 по улице Ольги Форш. По данным ведомства, в одной из квартир на 9-м этаже происходило горение, в 17.58 мск пожар был ликвидирован. Как сообщили в МЧС, не исключена версия взрыва бытового газа.

К ликвидации последствий происшествия привлечено 35 единиц техники, 141 человек, в том числе от МЧС 25 единицы техники и 109 человек личного состава.

Реакция властей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко держит на контроле ситуацию со взрывом дома, из которого эвакуированы 40 человек, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

По его словам, на место ЧП выехал председатель комитета по строительству Михаил Демиденко, который намерен вместе с оперативными службами оценить повреждения здания. "По результатам совещания будет принято решение о восстановлении дома, где могут быть подвижки плит блочного строения. Люди пока будут размещены в резервном фонде района", - добавил Кибитов.

Взрыв на Наставников

Весной 2013 года в Красногвардейском районе  Санкт-Петербурга произошел бытового газа в жилом доме в Санкт-Петербурге,при котором один человек погиб и семь пострадали. Были повреждены внутренние перегородки, выбиты стекла двух квартир, частично обрушены балконы на 3-м и 4-м этажах. Тогда в следственном комитете расследовали уголовное дело (ч. 1 статья 109 "Причинение смерти по неосторожности" УК РФ), - сообщали ИТАР-ТАСС в ГСУ СК по Петербургу.

По данным расследования, взрыв произошел в результате утечки бытового газа из баллона сварочного аппарата, который находился в квартире негазифицированного дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама