Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенческий отряд из Петербурга отправится на железнодорожные трассы Сочи

28 декабря 2013, 10:06 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Студенческому отряду "Петербургская ласточка-2014", сформированному в Государственном университете путей сообщения (ПГУПС), доверено работать на железнодорожных трассах олимпийского Сочи. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в ректорате вуза, отметив, что 100 студентов уже в начале января отправятся в столицу ХХII зимней Олимпиады, чтобы в качестве помощников машиниста управлять электропоездами "Ласточка Desiro Rus".

Отряд "Петербургская ласточка-2014" создан в университете в 2012 году при участии Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД". Формирование отряда, обучение, подготовка высококвалифицированных помощников машиниста заняла 2 года. И сейчас "Ласточка-2014" - это дружный коллектив единомышленников, который достойно представит на Олимпиаде не только ПГУПС и компанию ОАО "РЖД", но и город Санкт-Петербург.

Студенты университета уже внесли свой вклад в строительство транспортных объектов Олимпиады - более 200 бойцов студенческих отрядов ПГУПС в течение 4 лет участвовали в проектах по возведению Олимпийского парка и железнодорожного вокзала в Адлере, выполняли строительные работы по титулу "Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама