Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во взорвавшемся жилом доме в Петербурге завершены поисково-спасательные работы

28 декабря 2013, 10:52 UTC+3 Ольга Павлова

В МЧС не исключают версию взрыва бытового газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_862828.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_862828.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_862828'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_862828'].sliderLength - 1}}
+
Фото с места взрыва
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Санкт-Петербургу
Фото с места взрыва
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Санкт-Петербургу
Фото с места взрыва
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В доме номер 1/4 на улице Ольги Форш (Калининский район) в Петербурге, где в пятницу вечером произошел взрыв, минувшей ночью завершены поисково-спасательные работы. "Погибших и пострадавших нет", - заявили в Главном управлении МЧС России по Санкт- Петербургу.

В настоящее время проводится обследование конструкций здания на их пригодность для дальнейшего проживания. 45 жильцов пострадавшего подъезда временно размещены в детском саду номер 28.

Взрыв произошел в пятницу около 17:25 мск, в результате чего были выбиты внешние панели с 7 по 9 этаж, в одной из квартир на 9-м этаже произошло возгорание. В 17:58 мск пожар был ликвидирован.

В МЧС не исключают версию взрыва бытового газа. К ликвидации последствий происшествия привлечены более 140 человек, задействованы 25 единиц техники.

Взрыв на Наставников

Весной 2013 года в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга произошел бытового газа в жилом доме, при котором один человек погиб и семь пострадали. Были повреждены внутренние перегородки, выбиты стекла двух квартир, частично обрушены балконы на 3-м и 4-м этажах. Тогда в следственном комитете расследовали уголовное дело (ч. 1 статья 109 "Причинение смерти по неосторожности" УК РФ), - сообщали ИТАР-ТАСС в ГСУ СК по Петербургу.

По данным расследования, взрыв произошел в результате утечки бытового газа из баллона сварочного аппарата, который находился в квартире негазифицированного дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама